设为首页收藏本站统计

北极星电力论坛

注册(加入)

扫一扫,访问微社区

【原创】超临界汽轮机全面解体所有图片+讲解,总结15年的图片!75楼最新更新!

这些是我15年来经历的无数次大修总结下来的部分图片,绝对具有一定的意义,很多新进厂的小徒弟都是只知理论,不懂现场,对设备内部的基本认知存在差异。。。
本次发出部分图片,给没有经过大修、对汽轮机设备不太了解的朋友门一些帮助,,,老油条们也可以收藏哈哈~~~~图片太多,本次只找了少部分~~我还会更新的

高压前轴封

高压前轴封

轴封、、仔细看通篇中的两个窟窿,一个供汽一个回汽,轴封不仅需要间隙与结构,轴封供汽也是平衡漏汽的关键手段。

汽流回转式高压转子

汽流回转式高压转子

我们的高压转子和哈盘发的那个差不多,属于折返式,也就是说,中间进汽,先向前端做工后,经内外刚夹层反到后面再次向后做工,属于一种比较老式的高压缸分布形式。

对轮销钉

对轮销钉

为了有一个概念,特意摆放了我随手的物品。。。嘿嘿

高压内缸纵销

高压内缸纵销

划销系统,大家都听说过吧~~~其实我刚开始接触的时候也感觉抽象,可是一看便知。

压板、挂耳

压板、挂耳

挂耳。。压板。。。够明了的吧~~~

危急遮断器(飞锤)

危急遮断器(飞锤)

飞锤这个,只有正面的,可能不太好理解,最中间的不锈钢件就是飞锤撞击子,外面的铜件是铜套,再外圈是调整螺母,调整螺母是压紧弹簧用的,顺时针压紧,逆时针放松。

围带汽封

围带汽封

围带汽封,和叶定配合,也是构成通流的一部分

抽汽口,(机组隔板套之间通常是抽汽口位置,,,这道题都作过吧!)

抽汽口,(机组隔板套之间通常是抽汽口位置,,,这道题都作过吧!)

隔板套,抽汽口,显而易见了,那两块铁板可不是机组上带的,是我放那挡抽汽口用的。。哈哈

低压转子全貌

低压转子全貌

低压转子,不用多说

中压缸排汽口

中压缸排汽口

中压缸排汽口,中压缸排汽经导气管直接进入低压缸做工,貌似大部分分缸机组都是这么设计的

主汽门、调门、热排、抽汽门。。。N种门心

主汽门、调门、热排、抽汽门。。。N种门心

所有门心外委修理,哈哈,你知道的门都在这,最大的是中压主汽门,双密封面的是抽汽门

传说中球面瓦瓦枕

传说中球面瓦瓦枕

球面瓦枕,不用多说

扣缸工具绑扎~~~必须的!!

扣缸工具绑扎~~~必须的!!

哈哈,扣缸,一定要重视,这个时候如果哪个大爷把板子什么的掉到主汽管里,,你就哭去吧,

喷嘴及速度级围带汽封

喷嘴及速度级围带汽封

速度级围带汽封,全机组承受压力最高的汽封,我们上次A修时整个速度级围带全部吹飞了,一点没剩。

中压缸外缸,上面是两个调门

中压缸外缸,上面是两个调门

中压缸全貌,顶部是两个调门,边上的是导气管。

传说中的现场文明生产,及末级大隔板

传说中的现场文明生产,及末级大隔板

传说中的文明生产~~~~·个人认为整个大修最重要的工作,比轴系找中心重要一万倍

只听说过,没见过的传说中的隔板挠度测量(纯手动,工器具为一节钢轨,表面经磨床打磨光洁度0.8)

只听说过,没见过的传说中的隔板挠度测量(纯手动,工器具为一节钢轨,表面经磨床打磨光洁度0.8)

隔板挠度,没见过吧???

大修现场,典型的单反相机、微距2.8镜头。。。哈哈~~~

大修现场,典型的单反相机、微距2.8镜头。。。哈哈~~~

。。。。。。。。。。。。。。。这张求鄙视~~~~~哈哈哈哈哈哈哈

中压缸前汽流侧(中压缸为对称分布)

中压缸前汽流侧(中压缸为对称分布)

中压缸前汽流侧,和后汽流侧一样,可以看看内缸,隔板套的布置

高压缸前汽流侧(高压缸为折返式)

高压缸前汽流侧(高压缸为折返式)

高压缸前汽流侧,虽然叫法一样结构和中压缸完全不同

传说中的速度级

传说中的速度级

速度级锁扣及销钉

速度级锁扣及销钉

速度级,喷嘴出汽口后就是速度级,全汽轮机最牛X的一级~~~~

低压转子近景

低压转子近景

低压转子,中间的部分可以加配重

高压缸内缸立销,

高压缸内缸立销,

内缸立销~~~~又说到划销了,看看够形象了吧,就是立着削。。谁来削谁!。。。两边的是挂耳。。

900mm自带官式末级叶片

900mm自带官式末级叶片

号称国际比较先进的末级叶片,我感觉是骗人的

末级叶片松拉筋

末级叶片松拉筋

拉筋,拉筋焊点,拉筋是管庄的 ,千万不要认为是麻花钢哈哈

传说中的枞树型叶根,配种罗塞孔,配重块卡槽!!

传说中的枞树型叶根,配种罗塞孔,配重块卡槽!!

这张价值比较高,叶根、平衡罗塞孔、配重块燕尾槽,,新老结合~~~~

高压缸内缸~~

高压缸内缸~~

高压内缸,外缸表面全是保温,很恶心,就没发,好多发外缸的 长相都差不多,可以参照

中压缸内缸!~~

中压缸内缸!~~

中压内缸,看出来是两侧对称的吧

低压转子短节

低压转子短节

短节~~~~这个没什么大用呵呵

盘车齿轮短节

盘车齿轮短节

盘车短节,大齿轮明显是套装的~~~~

目前先发这么多,希望对大家有所帮助,汽轮机图片我有很多,有需要的也可以留邮箱向我索取哈哈,端午节过后我会再次更新,多弄一些细节性的东西,给新手一个认知性的学习机会,也和老油条们作个交流,有什么不对的请大家直接指出~~~~
75楼有楼主后续贴,点进观看!

评分

fx_wts + 5 32个赞!
一直很认真 + 8 很给力!
灵文 + 8 32个赞!
我向西迎北风 + 8
hellen6699 + 10 纵树型叶跟

奋斗
    4 天前

学习了,谢谢老板!

学习了,感谢楼主

开心

开心

好东西哦
    学习了

奋斗

顶老油条一下

好定西 ,顶起来!

开心

601331816@qq.com   xie xie lou zhu. gei wo lai yi fen .

顶楼主  沙发一个

奋斗

谢谢楼主啊.真是宝贵的图片. 说一下机组的型号,给我再来点图片。
    留个信箱:wangfei251557@126.com

开心

不错不错,辛苦了

郁闷

嘿嘿 楼主强悍 居然在现场摆小熊猫

希望提供更多图片 最好由内到外 给新手一个全面的认识

继续关注,感觉不错。期待中。